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Rezept: Dattel-Walnuss-Busserl

Bild: Dattel-Walnuss-Busserl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
280 gZuckerca. 0.42 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
200 gGetrocknete Dattelnca. 1.00 €
200 gWalnusskerneca. 3.40 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €

Zubereitung:

Eiweiß, Zitronensaft und Salz über einem Wasserbad steif schlagen. Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zum Schluss die Masse über einem kalten Wasserbad kaltschlagen.

Backofen auf 150°C vorheizen. Datteln entkernen und wie Walnüsse und Orangeat sehr fein hacken Mit der Orangenschale und dem -Likör unter den Schnee rühren.

Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen von der Schneemasse abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen auf der unteren Schiene in etwa 20-25 Minuten mehr trocknen als backen. Die restliche Masse bis zum Backen kalt stellen, dann auf die gleiche Weise backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dattel-Walnuss-Busserl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Backen Dattel Gebäck Walnuss Walnuss


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