Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Deckelstart - zugedeckte Hefefladen

Bild: Deckelstart - zugedeckte Hefefladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgMehlca. 0.65 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
20 gSalzca. 0.01 €
250 gButterca. 1.79 €
5 Msp.Zimt 

Füllung:
600 ggetrocknete Äpfel, Birnen - oder Pflaumen 
30 gAnissamenca. 1.05 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Für die Füllung getrocknete Früchte und Anis mit Wasser bedecken und einweichen.

Am nächsten Tag Flüssigkeit mit den Früchten unter ständigem Rühren aufkochen lassen und so lange kochen, bis die Fruchtmasse breiig ist. Zucker unterrühren.

Mit dem Mehl, der Hefe und 300 Millilitern lauwarmer Milch einen Vorteig herstellen, diesen 15 Minuten ruhen lassen.

Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und alles gut durchkneten. Wiederum ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Teig in zehn Stücke schneiden, diese nochmals kräftig kneten.

Die Hälfte in Fladenform ausrollen, mit je einem Fünftel der Füllung füllen, dann den restlichen Hefeteig ausrollen, die Fladen deckeln und bei 180 bis 200 Grad Celsius circa 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Deckelstart - zugedeckte Hefefladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Deutsch Eifel Fladen Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffeln mit GerstensauceKartoffeln mit Gerstensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.98 €
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel   
Berner Leckerli nach Kathrin RüeggBerner Leckerli nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 4.93 €
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer   
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und MehlklößchenBörn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen   
Geriebener Teig mit LauchGeriebener Teig mit Lauch   1 Portion
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.76 €
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen.   
Türkische NudeltorteTürkische Nudeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen.    


Mehr Info: