Rezept: Deftige Rostbratwurst (Thüringer)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Schweineschulter | ca. 26.70 € |
75 g | Salz, rein (Vorsicht) | |
2 EL | weißer Pfeffer - bis 1/2 mehr | |
1 EL | Piment | ca. 0.40 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
1 EL | Kümmelpulver | ca. 0.40 € |
2 EL | Majoran | ca. 0.95 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Rosmarinpulver | ca. 0.29 € |
4 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.36 € |
3 EL | Geriebene Zitroneschale | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
2 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 1.45 € |
0.5 Tasse(n) | Weinbrand | |
Salz evtl. zum Nachwürzen |
Zubereitung:
1 . Das Schweinefleisch in grobe Würfel schneiden und mindestens 4 Stunden in der Tiefkühltruhe frosten lassen.
2 . Das Fleisch herausnehmen und durch die feine oder mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen.
3 . Das Kochsalz zur Fleischmasse geben und alles gut miteinander mischen.
4 . Die Wurstmasse mit den Gewürzen, der Zitronenschale, den Eiern, den Semmelbrösel, der Petersilie und dem Weinbrand gut vermischen und evtl. mit etwas Salz abrunden.
5 . Das Brät in dünne Würstchendärme füllen. Braten oder einfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Überbackene Zucchinischiffchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 6.98 € Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten). | |
Buchweizen-Kartoffeltopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.41 € Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, | |
Knuspriger Tofu 5 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.89 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in etwa 7 cm lange, 4 cm breite und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen in eine Schüssel legen, | |
Ananas-Wirsing-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwürfel in heißem Öl ausbraten. Wirsingstreifen zufügen, würzen und Wasser |