Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Deftiger Eintopf (Basisch)

Bild: Deftiger Eintopf (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

500 mlWasserca. 0.01 €
1 kl.Wirsing 
6 gr.Kartoffelnca. 2.69 €
3 Möhrenca. 0.26 €
1 Kohlrabi mit Blätternca. 0.37 €
1 gr.Zwiebel; kleingeschnittenca. 0.21 €
1 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 0.60 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
etwas Vollmeersalzca. 0.01 €
Pfeffer Gehackte Kräuter - .b. 
Brennessel, Spitzwegerich - o. Löwen ahn .Garnieren 

Zubereitung:

Zutaten sind ausreichend für 5-6 Personen.

Die Zwiebel in der butter in einem großen Edelstahltopf glasig dünsten.

Das restliche Gemüse waschen, kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben.

Das Wasser dazugeben und alles ca. 15 Minuten gar dünsten. mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrüwürfel würzen.

Vor dem Servieren mit den Kräutern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Deftiger Eintopf (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Suppe Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ritschi-KnödelRitschi-Knödel   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 5.28 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu   
Kohlrabi-Tomaten-SalatKohlrabi-Tomaten-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den   
Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   
Backkartoffeln mit SchinkenBackkartoffeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 7.91 €
Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten   
Grüne SpargelsuppeGrüne Spargelsuppe   8 Portionen
Preise: Discount: 10.37 €   EU-Bio: 13.63 €   Demeter: 13.94 €
Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den   


Mehr Info: