Rezept: Deftiger Eintopf (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.98 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kl. | Wirsing | |
6 gr. | Kartoffeln | ca. 2.69 € |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
1 | Kohlrabi mit Blättern | ca. 0.37 € |
1 gr. | Zwiebel; kleingeschnitten | ca. 0.21 € |
1 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 0.60 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
etwas | Vollmeersalz | ca. 0.01 € |
Pfeffer Gehackte Kräuter - .b. | ||
Brennessel, Spitzwegerich - o. Löwen ahn .Garnieren |
Zubereitung:
Zutaten sind ausreichend für 5-6 Personen.
Die Zwiebel in der butter in einem großen Edelstahltopf glasig dünsten.
Das restliche Gemüse waschen, kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben.
Das Wasser dazugeben und alles ca. 15 Minuten gar dünsten. mit Salz, Pfeffer und dem Gemüsebrüwürfel würzen.
Vor dem Servieren mit den Kräutern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ritschi-Knödel 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 5.28 € Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu | |
Kohlrabi-Tomaten-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Den rohen Kohlrabi in feine Scheiben schneiden und anschließend stifteln. Tomaten in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Schnittlauch dazugeben, mit den | |
Aachener Printen 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.44 € Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren | |
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten | |
Grüne Spargelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 10.37 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 13.94 € Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden, holzige Stellen vollkommen wegschneiden, den |