Rezept: Deftiger Jägereintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Steinpilze | ca. 7.96 € |
400 g | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.38 € |
20 g | Öl | ca. 0.03 € |
600 g | Rindfleisch | ca. 15.77 € |
600 g | Kartoffeln, geschält, - gewürfelt | ca. 0.65 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 | Pr. Thymian | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.07 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 | Gewürznelken | |
4 | Wacholderbeeren | |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Pilze putzen, verlesen und waschen. Sie dann in einer Schüssel mit den Zwiebelwürfeln, Öl, Rindfleisch und Kartoffeln mischen und in den gewässerten Römertopf legen.
Rosmarin, Salz und Pfeffer mit der Brühe mischen. Rotwein und die übrigen Gewürze darunterrühren und zusammen über die Zutaten im Römertopf gießen.
Den zugedeckten Topf bei 240 Grad ca. 60 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fisch in Apfel-Curry-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 15.03 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.59 € Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen | |
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 21.22 € EU-Bio: 45.73 € Demeter: 46.86 € Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben. | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die | |
Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.76 € Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, |