Rezept: Deftiger Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | festkochende Kartoffeln, | ca. 1.35 € |
gekocht | ||
1 | Zwiebel, klein gehackt | ca. 0.13 € |
1 Scheibe(n) | Leberkäse - gewürfelt | |
1 | Gewürzgurke, gewürfelt | |
1 Handvoll | Bärlauch oder | |
Rucolablätter | ||
Salatsauce | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Salatkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Mit der Zwiebel,
Leberkäse und Gewürzgurke locker vermischen.
Bärlauch oder Rucola waschen, trockenschleudern und die Blätter je
nach Größe halbieren oder dritteln. Eine Salatschüssel mit den
Blättern auslegen, die Kartoffelmischung einfüllen, mit der Sauce
übergießen. 15 Minuten durchziehen lassen, dann mit Bärlauch oder
Rucola vermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.51 € Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel | |
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.93 € Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen | |
Apfel-Kürbis-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.99 € Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit | |
Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli 2 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.62 € Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Upside-Down-Cake mit Feigen 8 Portionen Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 12.52 € Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große |