Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Deftiger Kartoffelsalat

Bild: Deftiger Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 festkochende Kartoffeln,ca. 1.35 €
gekocht 
1 Zwiebel, klein gehacktca. 0.13 €
1 Scheibe(n)Leberkäse - gewürfelt 
1 Gewürzgurke, gewürfelt 
1 Handvoll Bärlauch oder 
Rucolablätter 

Salatsauce
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Salatkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Mit der Zwiebel,
Leberkäse und Gewürzgurke locker vermischen.

Bärlauch oder Rucola waschen, trockenschleudern und die Blätter je
nach Größe halbieren oder dritteln. Eine Salatschüssel mit den
Blättern auslegen, die Kartoffelmischung einfüllen, mit der Sauce
übergießen. 15 Minuten durchziehen lassen, dann mit Bärlauch oder
Rucola vermischen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Deftiger Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Matjes-Tatar - HäckerleApfel-Matjes-Tatar - Häckerle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 2.51 €
Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel   
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit DinkelkörnernZuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen   
Apfel-Kürbis-SuppeApfel-Kürbis-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.99 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit   
Schweinegeschnetzeltes mit BrokkoliSchweinegeschnetzeltes mit Brokkoli   2 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.62 €
Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig   
Upside-Down-Cake mit FeigenUpside-Down-Cake mit Feigen   8 Portionen
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 12.52 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große   


Mehr Info: