Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Topf

Bild: Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.05 €
2 Kartoffeln; gewürfeltca. 0.40 €
1 Apfel; geschält, entkernt - und gewürfelt 
1 Paprikaschote, rot - entkernt und gewürfca. 1.05 €
150 gDebrecziner Würstchen in - dünnen Scheibenca. 0.00 €
300 gSauerkrautca. 0.12 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 ELRindsbouillon; Pulver 
Paprikapulverca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

Öl heiß werden lassen. Zwiebel und Wurstscheiben darin anbraten.

Wasser zugeben, zum Kochen bringen und Bouillon darin auflösen.

Kartoffeln, Paprikaschote, Apfel und Sauerkraut zugeben und 20 Minuten kochen.

Mit Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer würzen und mit Creme fraiche garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Debrecziner   *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Kartoffel Obst Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Schnitzel nach Rainer SassAnanas-Schnitzel nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 16.54 €
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze   
Nudeln mit SchmandNudeln mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.51 €
Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   
Französischer SchinkentoastFranzösischer Schinkentoast   1 Rezept
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 7.22 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe   
Bündner KartoffelgratinBündner Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.41 €   Demeter: 11.44 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend   


Mehr Info: