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Rezept: Deftiges Sauerfleisch

Bild: Deftiges Sauerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgmagerer Schweinebauchca. 8.89 €
1 kgSchweinepfoten 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundSuppengemüse 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 lWasserca. 0.02 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
5 ELKräuteressigca. 0.34 €
3 ELEssigessenz 
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €

Zubereitung:

Zwiebel und Suppengemüse putzen und waschen. Zusammen mit den Gewürzzutaten im Wasser aufkochen. Fleisch und Pfoten hineingeben und 90 Minuten leicht kochen. Wein und Kräuteressig zugießen, 15 Minuten weiterkochen. Fleisch herausnehmen, Knochen entfernen, abkühlen lassen. Brühe auf 1 1/4 Liter einkochen, durch ein feines Sieb gießen. mit den restlichen Zutaten sehr kräftig abschmecken. Eingeweichte Gelatine darin auflösen. Fleisch in Scheiben schneiden und in eine Form legen. Brühe darübergießen und erstarren lassen.


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(*) Die Zubereitung von Deftiges Sauerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Essigessenz  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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