Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Degas-Paella (*)

Bild: Degas-Paella (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 79 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZartes Fleisch; Schwein, - Kalb oder Geflügel 
1 Rote Peperone 
1 Gelbe Peperone 
2 Kleine Zucchettica. 0.68 €
2 Rüeblica. 0.19 €
1 Kleiner Lauch 
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
75 gSpeckwürfelchenca. 0.36 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
250 gParboiled-Reisca. 0.72 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
6 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Meinrad Birchler, Zug in - D*Chuchi 04/1995  

Zubereitung:

(*) Der sommerliche Reistopf ist nach der Strasse benannt, in der Meinrad Birchler in Spanien wohnt.

Fleisch klein würfeln. Peperoni in Streifen schneiden. Zucchetti grob, Rüebli fein scheibeln. Lauch in Ringe schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

Speckwürfelchen in der Bratbutter knusprig braten. Dann das Fleisch anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Den Reis beifügen und glasig werden lassen. Gemüse und Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt beifügen. Den Reistopf zugedeckt ca. fünfundzwanwig Minuten kochen lassen.

Inzwischen Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. Am Schluss mit den Kräutern und dem Fleisch untermischen und nur noch gut heiß werden lassen. Die Paella mit Salz und Pfeffer nachwürzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Degas-Paella (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Parboiled-Reis  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Paella Paprika Pilz Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gözleme mit HackfleischGözleme mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 10.89 €
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und   
Altfränkische Schnitzel zu SpargelAltfränkische Schnitzel zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 19.57 €   EU-Bio: 21.23 €   Demeter: 39.71 €
Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel   
Kornelkirschen-KompottKornelkirschen-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker   
Birnen-Zwiebel-ChutneyBirnen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.96 €
Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die   
Guacamole - Pikante AvocadocremeGuacamole - Pikante Avocadocreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein   


Mehr Info: