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Rezept: Deggendorfer Knödel

Bild: Deggendorfer Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 1.28 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
5 Semmeln - entrindetca. 0.99 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
5 Scheibe(n)Schwarzbrot, in Würfelnca. 0.25 €
150 ml(-200) Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei Eier mit Milch und Brühe zu einer Sauce verrühren, Semmeln darin einlegen

Mehl, Backpulver und Salz vermischen

Mehlgemisch abwechselnd mit etwas Wasser und den drei übrigen Eiern zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

Nach und nach die Schwarzbrotwürfel hinzugeben und alles das Ganze gut verkneten

Teig in fünf gleiche Teile teilen, aus jedem eine flache Teigplatte formen und damit die getränkten Semmeln umhüllen und gut zusammendrücken

In siedendem Wasser circa 25 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Deggendorfer Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brötchen / Semmeln   *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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