Rezept: Der große Pfingstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Radicchio | ||
Rucola | ||
Römersalat | ||
Fenchelknollen | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Frische Champignons | ||
Pecorino | ||
Pinienkerne | ||
Erdbeeren | ||
Marinade: | ||
Olivenöl | ||
Weißweinessig | ||
Agavendicksaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Es sollten mindestens drei Sorten sein - vielleicht auch Endivie, Feldsalat oder, wenn's denn sein muss, Eisbergsalat.
Den Fenchel in feinste Streifen hobeln. Von den Frühlingszwiebeln das Dunkelgrüne entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen und in feine Streifen
schneiden. Vom Pecorino feine Späne abhobeln - geht am besten mit einem scharfen Messer auf einem Holzbrett.
Die Pinienkerne ohne Fett braun rösten. Erdbeeren waschen und vierteln. Die ganzen Zutaten
vermischen und mit der Marinade begießen. Grundsätzlich gilt für die Marinade auf 3 EL Olivenöl 2 EL Weißweinessig und 1 EL Agavendicksaft. In diesem Verhältnis die Marinade erweitern - je nach
Größe des Salates - salzen und pfeffern.
Zutaten für den Salat nach Ihrem Gusto. Wer keine Erdbeeren mag, kann auch Mango oder Ananas nehmen. Nimmt man Ananas, darf ruhig etwas Chili in den Salat (auch ohne Ananas möglich).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Iranisches Hackfleischblech 1 Rezept Preise: Discount: 14.51 € EU-Bio: 11.70 € Demeter: 18.22 € Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, | |
Rhabarbermarmelade mit Orangen 1 Rezept Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich | |
Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.19 € Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Den geschnittenen Apfel mit | |
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand 1 Blech Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 7.05 € Demeter: 7.19 € Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und | |
Fatush - Libanesischer Brotsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.29 € Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und |