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Rezept: Der Sinnlichste Salat der Welt

Bild: Der Sinnlichste Salat der Welt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 Feigenca. 1.56 €
4 groß. Scheibe dünn - geschnittener Parma 
2 Mozzarella di Bufala 
200 gRucolaca. 1.06 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
100 gParmesankäse am Stückca. 2.87 €
Frische Minze 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 ELHonigca. 0.14 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Meersalz, Pfeffer aus der - Mühleca. 0.02 €
Noch etwas Honig nach - Belieben 

Zubereitung:

Feigen am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden, aber nicht ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist. Jede Feige in eine flache Schale (auf einen Teller) setzen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Mozzarella von Hand zerteilen und daneben verteilen. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und darüber streuen. Etwas Zitronenschale über den Salat reiben. Ein paar Minzblätter darüber verteilen (Frische Kräuter gehören eben immer dazu). mit einem Messer hauchdünne Streifen von dem echten Parmesan abschaben und auf den Salat geben. Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen, mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und als Dressing über den Salat geben. Das i-Tüpfelchen ist der im Wasserbad erwärmte Honig, der mit einem Löffel vorsichtig tröpfchenweise über die anderen Zutaten verteilt wird.


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(*) Die Zubereitung von Der Sinnlichste Salat der Welt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - Stück  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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