Rezept: Dessertsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Grüne Trauben | ca. 0.60 € |
250 g | blaue Trauben | ca. 0.62 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
250 g | Mittelalter Gouda | ca. 1.25 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
Salz und Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Trauben waschen, abtropfen lassen und entstielen. die Trauben halbieren und entkernen. Den Apfel schälen und in Stifte schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Käse ebenfalls in Stifte schneiden. Walnüsse grob hacken. Das Ei mit Wasser, Öl, Senf und Salz im Mixer, oder mit dem Schneebesen des Handrührers zu einer Creme aufschlagen.
Mit Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Soße über die Salatzutaten gießen. Vorsichtig mischen und kurz durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in | |
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte | |
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in | |
Grombaspatzen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.24 € Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt. Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, | |
Cognac-Koteletts 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.25 € Demeter: 12.29 € Schweinekoteletts breitdrücken, salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Champignons und die |