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Rezept: Dessertsalat

Bild: Dessertsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGrüne Traubenca. 0.60 €
250 gblaue Traubenca. 0.62 €
1 Apfelca. 0.32 €
250 gMittelalter Goudaca. 1.25 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
6 ELÖlca. 0.10 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
Salz und Pfeffer; weißca. 0.02 €
Zucker 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Trauben waschen, abtropfen lassen und entstielen. die Trauben halbieren und entkernen. Den Apfel schälen und in Stifte schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Käse ebenfalls in Stifte schneiden. Walnüsse grob hacken. Das Ei mit Wasser, Öl, Senf und Salz im Mixer, oder mit dem Schneebesen des Handrührers zu einer Creme aufschlagen.

Mit Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Soße über die Salatzutaten gießen. Vorsichtig mischen und kurz durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Dessertsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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