Rezept: Dessertteller von Malakoff-Nougat-Nockerl und Topfennockerl auf Beerensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TOPFENNOCKERL | ||
250 g | magerer Topfen | ca. 0.79 € |
1 EL | Cremefine zum Verfeinern | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
Zitronensaft- und schale | ||
100 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
MALAKOFF-NOUGAT-NOCKERL | ||
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Vanillepudding | ca. 0.10 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
100 g | Nougatmasse | ca. 1.35 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Biskotten | |
250 ml | Kalter Kaffee | ca. 4.36 € |
BEERENSAUCE | ||
250 g | gemischte Beeren - TK | ca. 0.66 € |
etwas | Zucker | |
etwas | Maisstärkemehl | |
ZUM DEKORIEREN | ||
Geriebene weiße und dunkle - Schokolade | ||
etwas | Schlagobers | |
Melissenblätter |
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Für die Topfennockerl:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit allen anderen angeführten Zutaten vermengen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für die Malakoff-Nougat-Nockerl:
Die Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver und die zuvor eingeweichte und ausgedrückte Gelatine und die Nougatmasse einrühren. Diese Masse abkühlen lassen und das geschlagene Obers unterheben.
Die in kaltem Kaffee getränkten Biskotten abwechselnd mit der Puddingmasse in eine Form schichten. Sehr gut kühlen.
Für die Beerensauce:
Die Beeren erwärmen, mit Zucker abschmecken und eventuell mit Maisstärkemehl etwas binden.
Zum Anrichten auf einem Teller diagonal gegenüber zwei Beerenspiegel und darauf je ein Topfennockerl anrichten. Dazwischen je ein Malakoff-Nougat-Nockerl setzen.
Mit Schlagobers, weißer und dunkler Schokolade, sowie einem Melissenblatt dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.46 € Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen | |
Saure Brühe - Sauer Broi 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 4.98 € Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur | |
Apfelmus-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 7.43 € Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl | |
Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.24 € Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die | |
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße 6 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.56 € Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und |