Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 3.Tag
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
3.Tag | ||
1. | Frühstück | |
Mandarinen-Müsli | ||
30 g | Haferflocken (18g Kh) | ca. 0.03 € |
60 g | Mandarinen (6g Kh) | |
150 g | Joghurt 1,5% (6g Kh) | ca. 0.12 € |
5 g | Mandeln, gehackt* | ca. 0.03 € |
2. | Frühstück | |
Vitaminteller | ||
130 g | Orange (12g Kh) | |
60 g | Kiwi (6g Kh) | ca. 17.40 € |
Mittagessen | ||
Putenschnitzel mit -Porree- - Apfel-Reis, Salat | ||
75 g | Putenschnitzel | ca. 2.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
40 g | Naturreis (29g Kh) | |
25 g | Apfel; geschält (3g Kh) | |
100 g | Lauchringe* | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
25 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
100 g | Chicoree; geputzt* | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Obstessig | ||
Süßstoff | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Nachmittags | ||
Weihnachtsplätzchen, Tee | ||
25 g | Diabetiker-Vollkornplätz- - - chen (13g Kh) | |
Tee + Süßstoff | ||
Abendessen | ||
Chicoree-Forellen-Salat - - Toast | ||
125 g | Chicoree in Streifen* | ca. 0.32 € |
55 g | Apfel; ungeschält (6g Kh) | |
etwas | Zitronensaft | |
40 g | Joghurt 1,5% -leider fehlt - hier die -restl. Mengenangebe in d De .-Ausgabe:-((-Evtl. können sich erfah- -rene | |
Meerrettich, Salz + Pfeffer | ||
Forellenfilets | ||
Kresse | ||
Spätmahlzeit | ||
Kressebrot | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
Frische Kresse |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält 32g Kh (gut 2 1/2Be) Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Lauch in Öl bissfest- dünsten. Apfel würfeln und dazugeben. Reis unterheben. Abschmecken. Brühe unterrühren. Schnitzel würzen und in Öl braten. Alles auf einem Teller anrichten. Dazu den Chicoreesalat servieren.
Nachmittags-Mahlzeit enthält 13g Kh (gut 1Be) Abendessen enthält 31g Kh (gut 2 1/2Be) Zubereitung: Apfel grob stifteln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt, Meerettich, Salz und Pfeffer verquirlen. mit Äpfeln un dChicoree vermengen. Forellenfilets in Rauten schneiden und vorsichtig unterheben. Mit Kresse garnieren.
Spätmahlzeit enthält 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1230 kcal, 58g Eiweiß, 41g Fett, 90mg Cholesterin, 150g Gesamt-Kh, 136g anzurechnende Kh (11 1/3 Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh
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