Rezept: Dicke Bohnen mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
500 g | Dicke Bohnen (TK; oder - frisch gepalt aus 2 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 EL | Heller Saucenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge in ein Sieb geben und vorsichtig abbrausen, dann auf Küchenpapier ausbreiten, trockentupfen und putzen. Die dicken Bohnen in kochendes Salzwasser schütten und zugedeckt 10-15 Minuten garen.
Die Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Die Pfifferlinge dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden so lange dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Möhren schälen und raspeln.
Die Pfifferlinge mit Wein und Sahne ablöschen. Dann die Möhrenraspel dazugeben und 5 Minuten mitgaren. Die Bohnen abgießen und ebenfalls unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Petersilie fein hacken. Das Ragout mit Saucenbinder binden und mit der Petersilie bestreut servieren.
Dazu passen Spiegeleier und neue Kartoffeln.
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