Rezept: Dillsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Bund | Frisches Dillkraut | ca. 1.98 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 EL | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Gemüsebrühe-Suppenwürfel | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf zerlassen, die kleingehackte Zwiebel darin eine Minute anrösten. Petersilie und Dill gut waschen, klein schneiden, zur Zwiebel geben und umrühren. Das Mehl einrühren, 1/2 Minute lang weiter rühren, mit der Gemüsebrühe aufgießen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und mit dem Mixstab pürieren, alles einmal aufkochen. Erst danach nicht ganz 1/4 l saure Sahne (Sauerrahm) dazurühren, damit keine Brocken entstehen. Die Dillsoße zu den Haferflocken-Laibchen (Extra-Rezept) servieren.
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