Rezept: Dim Sum - Jiao
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
5 | Frühlingslauch | |
100 g | Mungobohnensprossen oder - asiatischer Schnittlauch | ca. 0.50 € |
350 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.39 € |
20 ml | Sake | ca. 0.08 € |
40 ml | Dunkle Sojasoße | ca. 0.13 € |
10 ml | Reisessig dunkel | ca. 0.16 € |
10 ml | Sesamöl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
DIP | ||
120 ml | Dunkler Reisessig | ca. 1.88 € |
120 ml | Sojasoße dunkel | ca. 0.40 € |
30 ml | Sesamöl | ca. 0.43 € |
Zubereitung:
400 g Mehl mit lauwarmem Wasser zu einem glatten, trockenen Teig verarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch bedecken. 30 Minuten ruhen lassen. (In dieser Zeit kann man die Füllung vorbereiten). Danach Teig in 4 Stücke teilen und jeweils zu einer Rolle von ca. 2 cm Dicke formen. Diese Rolle zu gleich langen Kissen trennen. Alle Kissen rund formen und mit reichlich Mehl dünn und rund ausrollen.
Das Weisse vom Lauch in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln, Mungobohnensprossen auch fein schneiden und mit dem Hackfleisch sowie den restlichen Zutaten gut vermischen.
Füllung darin verteilen und zu einem Halbmond formen und fest andrücken. In kochendes Wasser werfen und 4 Minuten unterm Kochpunkt ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälischer Sauerkrautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.97 € Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der | |
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.88 € Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut | |
Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.76 € Butter sahnig rühren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewürzen schaumig rühren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, | |
Bunte Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.00 € EU-Bio: 9.64 € Demeter: 9.68 € Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Möhren schälen und in Scheiben, Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mais abtropfen | |
Feine Nougatblüten 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.61 € Die Menge der Zutaten ist für 15 Nougat-Blüten berechnet. Fett in Flöckchen, Zucker, die Hälfte der Eigelbe, Mehl und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig |