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Rezept: Dim Sum - Jiao

Bild: Dim Sum - Jiao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
400 gMehlca. 0.58 €
200 mlWasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
5 Frühlingslauch 
100 gMungobohnensprossen oder - asiatischer Schnittlauchca. 0.50 €
350 gSchweinehackfleischca. 1.39 €
20 mlSakeca. 0.08 €
40 mlDunkle Sojasoßeca. 0.13 €
10 mlReisessig dunkelca. 0.16 €
10 mlSesamölca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

DIP
120 mlDunkler Reisessigca. 1.88 €
120 mlSojasoße dunkelca. 0.40 €
30 mlSesamölca. 0.48 €

Zubereitung:

400 g Mehl mit lauwarmem Wasser zu einem glatten, trockenen Teig verarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch bedecken. 30 Minuten ruhen lassen. (In dieser Zeit kann man die Füllung vorbereiten). Danach Teig in 4 Stücke teilen und jeweils zu einer Rolle von ca. 2 cm Dicke formen. Diese Rolle zu gleich langen Kissen trennen. Alle Kissen rund formen und mit reichlich Mehl dünn und rund ausrollen.

Das Weisse vom Lauch in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln, Mungobohnensprossen auch fein schneiden und mit dem Hackfleisch sowie den restlichen Zutaten gut vermischen.

Füllung darin verteilen und zu einem Halbmond formen und fest andrücken. In kochendes Wasser werfen und 4 Minuten unterm Kochpunkt ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Dim Sum - Jiao erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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