Rezept: Dim Sum - Xiao Long Bao
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
20 g | Schmalz | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Füllvariante | |
100 g | Shiitake-Pilze | ca. 1.91 € |
100 g | Pak-Choi | ca. 0.33 € |
250 g | Rohe Garnelen | ca. 0.00 € |
1 | Rote Chili | ca. 0.16 € |
20 ml | Öl | ca. 0.03 € |
20 ml | Sake | ca. 0.08 € |
20 ml | Dunkle Sojasoße | ca. 0.07 € |
20 ml | Sesamöl | ca. 0.32 € |
DIP | ||
200 ml | Chili Sauce, for Chicken | |
20 ml | Sojasoße dunkel | ca. 0.07 € |
30 ml | Sesamöl | ca. 0.48 € |
10 g | Ingwer gerieben | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
250 g Mehl mit dem Schmalz, etwas Salz und 100 ml warmem Wasser gut verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Danach Teig in 4 Stücke Teilen und jeweils zu einer Rolle von ca. 2 cm Dicke formen. Diese Rolle zu gleich langen Kissen trennen. Alle Kissen rund formen und mit reichlich Mehl dünn und rund ausrollen.
Füllung darin verteilen und zu kleinen Säckchen formen. Mit Mehl bestäuben, bis alle fertig sind, unter einem Tuch aufheben.
Die Dim Sum werden ca. 30 Minuten in einem Dampftopf gegart, welche normalerweise in einem mit Wasser gefüllten (2 cm hoch) Wok steht.
Füllung:
Von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen und fein würfeln. Packchoi ebenfalls fein würfeln. Beides im Wok mit etwas Öl anbraten und unter ständigem Rühren, ohne Farbe nehmen zu lassen, garen. Das dauert ca. 5 Minuten ., danach mit dem Sake ablöschen und verdampfen lassen. Garnelen sehr fein würfeln (fast pürieren) und zusammen mit den anderen Zutaten zum abgekühlten Pak-Choi geben und gut vermengen.
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