Rezept: Dim-Sum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 kl. | Teigblätter aus Reisteig - 20x20 cm, tiefgekühlt | |
FÜLLUNG | ||
100 g | Shiitake-Pilze | ca. 1.91 € |
100 g | Broccoliröschen | ca. 0.61 € |
150 g | Chinakohl | ca. 0.15 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
150 g | Sojasprossen | ca. 0.74 € |
1 | Kleines Stück Ingwerwurzel | |
Helle Sojasauce | ||
2 EL | Trockener Sherry | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Feines asiatisches Gericht mit Shiitake-Pilze, Chinakohl und Frühlingszwiebeln.
Die Teigblätter auf einem feuchten Tuch auftauen lassen.
Für die Füllung Shiitake, Broccoli und Chinakohl fein schneiden, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken. Gemüse mit fein geriebenem Ingwer, Sojasauce, Sherry, Salz und Pfeffer mischen und zugedeckt zehn Minuten ziehen lassen. Dann in die Mitte der Teigblätter verteilen, Ränder mit Wasser bepinseln und zu Beutelchen zusammendrücken, so dass oben leicht offen bleibt.
Dämpfkörbchen mit einem Bananenblatt oder Pergamentpapier belegen und die Dim-Sum nebeneinander darauf setzen. Zugedeckt im Dampf 5-7 Minuten garen.
Tipp: Die Teigblätter finden Sie in Asienläden, auf die richtige Größe zugeschnitten und tiefgekühlt. Sie können die Dim-Sum auch mit hausgemachtem Pastateig zubereiten (250 g Mehl und 2 Eier).
Nach Belieben Füllung mit gekochtem, fein gehacktem Poulet- oder Krabbenfleisch (aus der Dose) bereichern. Die Dim-Sum auf einer Unterlage garen, weil der zarte Teig sonst klebt.
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