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Rezept: Dinkelpaste (Basisch)

Bild: Dinkelpaste (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Zwiebeln, evtl. mehrca. 0.27 €
sehr fein geschnitten 
4 ELDinkel, evtl. etwas mehr 
frisch gemahlen 
1 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.28 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 Msp.Thymian 
1 Msp.Majoran 

Zubereitung:

Die sehr fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten. Wasser aufgießen. Das Dinkelmehl einrühren und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Die Masse abkühlen lassen.

Das Fermentgetreide, das Olivenöl, die Gewürze und den aufgelösten Gemüsebrühwürfel unterrühren.

Die Paste in ein leeres Schraubglas füllen und in den Kühlschrank stellen.

Tip: die Paste schmeckt gut auf Reiswaffeln oder Hirsebrot, dazu frische Gemüsescheiben oder Keimlinge.


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(*) Die Zubereitung von Dinkelpaste (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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