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Rezept: Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln

Bild: Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGanze Dinkelkörner 
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 kl.Rote Äpfel 
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dinkel am Vortag in reichlich kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe, abgetropfte Dinkelkörner, Lorbeerblätter und einen halben Teelöffel Salz 40 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden, Thymianblättchen abzupfen. Äpfel vierteln entkernen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Apfelscheiben im heißen Apfelsaft eine Minute dünsten und beiseite stellen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Thymianblättchen und das Lauchzwiebel-Apfel-Gemüse mitsamt der Flüssigkeit vorsichtig unter den Dinkel rühren. Sollte der Risotto zu trocken sein, eventuell noch etwas Brühe; oder Apfelsaft dazugeben, der Risotto soll dickflüssig und sämig sein. Mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Zuletzt die Schlagsahne vorsichtig unterheben.

Nährwerte: pro Portion ca. 430 Kalorien, 18 g Fett


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(*) Für diese Version von Dinkelrisotto mit Äpfeln und Lauchzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


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