Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dip-Party

Bild: Dip-Party - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUM DIPPEN
Sticks aus 
Gurke 
Karotte 
Staudensellerie 
Kohlrabi 
Warme Pellkartoffeln - (kleine) 
Kartoffelchips 

FÜR DEN PIKANTEN SENFDIP
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
2 Essiggurken 
1 kl.Säuerlicher Apfelca. 0.70 €
100 gSchmandca. 0.45 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELSüßer Senfca. 0.04 €
2 ELSoja-Sauceca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DEN KRÄUTERDIP
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gBecher Schmandca. 0.89 €
150 gBecher Joghurtca. 0.12 €
3 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.48 €
0.25 TLGeriebener Meerrettichca. 0.01 €
2 ELSoja-Sauceca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Für den Senf-Dip pelle ich die Eier und würfle sie mit den Essiggurken sehr fein. Den Apfel schäle und halbiere ich, dann wird das Kerngehäuse entfernt und der Apfel fein geraffelt. Alles mit Schmand, Senf, Soja-Sauce und Pfeffer verrühren.

2. Für den Kräuter-Dip wird die Knoblauchzehe abgezogen, zerdrückt und mit Schmand, Joghurt, Kräutern, Pfeffer und Meerrettich verrührt. Zum Abschmecken nehme ich Soja-Sauce.

Das ist auch mein besonderer Tipp: Der aromatisch-würzige Geschmack von Soja-Sauce macht nachsalzen unnötig. Und Salz sparen ist schliesslich gesund.

3. Sticks aus Gurke, Möhre, Staudensellerie, Kohlrabi, kleine, warme Pellkartoffeln, Kartoffelchips serviere ich mit den beiden Dips.

: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten : kJ/kcal p. P.: 1722 / 411


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dip-Party Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffelchips  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Schmand  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilz-Spinat-GratinAusternpilz-Spinat-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 10.83 €   Demeter: 11.15 €
Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des   
Champignonpfanne vegetarischChampignonpfanne vegetarisch   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.77 €
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne   
Kartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met SpeckKartoffelsalat mit Speck - Ädäppelschlot met Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 4.68 €
Zunächst Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel in Salzwasser gar kochen. Währenddessen die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden, Petersilie waschen,   
Heidelbeer-LikörHeidelbeer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.49 €
Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem   
BrennesseleintopfBrennesseleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.09 €
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15   


Mehr Info: