Rezept: Dip-Party
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUM DIPPEN | ||
Sticks aus | ||
Gurke | ||
Karotte | ||
Staudensellerie | ||
Kohlrabi | ||
Warme Pellkartoffeln - (kleine) | ||
Kartoffelchips | ||
FÜR DEN PIKANTEN SENFDIP | ||
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
2 | Essiggurken | |
1 kl. | Säuerlicher Apfel | ca. 0.70 € |
100 g | Schmand | ca. 0.45 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Süßer Senf | ca. 0.04 € |
2 EL | Soja-Sauce | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DEN KRÄUTERDIP | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Becher Schmand | ca. 0.89 € |
150 g | Becher Joghurt | ca. 0.12 € |
3 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.48 € |
0.25 TL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.01 € |
2 EL | Soja-Sauce | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Für den Senf-Dip pelle ich die Eier und würfle sie mit den Essiggurken sehr fein. Den Apfel schäle und halbiere ich, dann wird das Kerngehäuse entfernt und der Apfel fein geraffelt. Alles mit Schmand, Senf, Soja-Sauce und Pfeffer verrühren.
2. Für den Kräuter-Dip wird die Knoblauchzehe abgezogen, zerdrückt und mit Schmand, Joghurt, Kräutern, Pfeffer und Meerrettich verrührt. Zum Abschmecken nehme ich Soja-Sauce.
Das ist auch mein besonderer Tipp: Der aromatisch-würzige Geschmack von Soja-Sauce macht nachsalzen unnötig. Und Salz sparen ist schliesslich gesund.
3. Sticks aus Gurke, Möhre, Staudensellerie, Kohlrabi, kleine, warme Pellkartoffeln, Kartoffelchips serviere ich mit den beiden Dips.
: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten : kJ/kcal p. P.: 1722 / 411
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