Rezept: Dithmarscher Lammpastete - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Knoblauch | ||
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
600 g | zartes Lammfleisch aus der - Keule | ca. 5.39 € |
500 g | mageres Schweinefleisch aus - der Schulter | |
200 g | fetter Speck | ca. 0.97 € |
1 Pack. | Cognac | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Rosmarin | ||
Bohnenkraut | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
etwas | Sahne | |
250 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.49 € |
20 g | getrocknete Steinpilze | ca. 2.69 € |
frischer grüner Pfeffer aus - dem Glas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Lorbeerblätter | ||
Wacholderbeeren | ||
300 g | fetter Speck (zum Auslegen - der Pastetenform) |
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in Öl dünsten. Mit dem gewürfelten Fleisch und dem ebenfalls gewürfelten fetten Speck vermengen. Mit Cognac, Majoran, Thymian, Rosmarin und Bohnenkraut würzen, kräftig Salzen und Pfeffern. Mittelfein durch den Wolf drehen. Die Eier und die Sahne dazugeben und sorgfältig vermengen, dann die Speckwürfel und eingeweichte, grob zerkleinerte Steinpilze und grünen Pfeffer untermengen. Eine Pastetenform mit fettem Speck auslegen und die Masse einfüllen. Mit Lorbeerblättern und Wacholderblättern dekorieren. Bei 180Grad im Backofen ca. 2 Stunden verschlossen im Wasserbad garen. Kalt stellen und mit Rotwein und Weißbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Gewürzbirnen 1 Rezept Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 18.26 € Demeter: 18.26 € Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den | |
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl |