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Rezept: Djuvec Jugoslawischer Eintopf

Bild: Djuvec Jugoslawischer Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinekoteletts a 180 g - (oder Lammkoteletts) 6 El. Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
gemahlener Pfeffer 
etwasedelsüßes - Paprikapulver 
4 Zwiebeln (250 g)ca. 0.53 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.375 lKräftige Fleischbrüheca. 0.03 €
250 grote und grüne - Paprikaschoten 
150 gGrüne Bohnenca. 0.60 €
400 gFleischtomatenca. 0.36 €
200 gAuberginenca. 0.50 €
100 gLangkornreisca. 0.10 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen und im erhitzten Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und warmstellen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und im Bratenfett goldgelb braten. Mit etwas Brühe ablöschen und die Masse in einen gut zu verschließenden Topf geben. Dann die restliche Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Die Gemüse waschen, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Bohnen putzen und eventuell abfädeln, die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten, abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren, die Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Auberginen mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem Reis in die Brühe geben, vorsichtig umrühren, das Fleisch obenauf legen, den Topf zudecken und bei milder Hitze in etwa 20 - 25 Minuten garen. Abschmecken, eventuell etwas nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Djuvec Jugoslawischer Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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