Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dolce di Venezia

Bild: Dolce di Venezia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN MANTEL
100 gKochschokoladeca. 0.75 €
0.5 ELButterca. 0.04 €
45 gHonigca. 0.20 €
1 TLCognac oder Weinbrandca. 0.09 €
Staubzucker zum Ausrollenca. 0.04 €

FÜR DIE OBERSCREME
0.25 lSahneca. 1.36 €
Vanillezucker 
20 gKristallzuckerca. 0.03 €
Zitronenaroma 
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €

Zubereitung:

Für den Mantel: Gelatine in Wasser einweichen. Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter einrühren, bis sie sich mit der Schokolade vermischt hat, danach den Honig und den Cognac dazugeben und kräftig durchrühren. Masse auf ein Backtrennpapier gießen und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Für die Oberscreme: 1/8 l Obers mit Vanillezucker, Zucker und Zitronenaroma aufkochen lassen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und kaltstellen. Restliches Obers aufschlagen und unter die bereits leicht gelierende Masse ziehen. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und durchkühlen lassen.

Den Schokolademantel auf Staubzucker dünn ausrollen und als Mantel über die gestürzte Creme legen. Mit einem nassen Pinsel den Staubzucker abwischen.

Dolce di Venezia auf Tellern anrichten. Dazu passt eine Mangosauce.

Getränk: Cabernet Sauvignon Reserve 2001, Weingut Steindorfer, komplexer Rotwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dolce di Venezia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süß-saurer LinseneintopfSüß-saurer Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.57 €   Demeter: 3.03 €
Zwiebeln grob würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.   
Griechische Ostern - MandelplätzchenGriechische Ostern - Mandelplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.16 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder   
Abgeschlagene VanillesoßeAbgeschlagene Vanillesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.16 €
Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter   
Kirsch-Streusel-KuchenKirsch-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.29 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten   
Kartoffel-EspumaKartoffel-Espuma   4 Portionen
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.17 €
Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und   


Mehr Info: