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Rezept: Donauwellen - Variation 3

Bild: Donauwellen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Backblech:

Zutaten für den Teig: 
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €
350 gMehlca. 0.51 €
6 Eierca. 1.54 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
400 mlEntsteinte Sauerkirschenca. 1.20 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
Zutaten für die Buttercreme 
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.79 €
250 gButterca. 2.49 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.20 €
2 Pack.Schoko-Glasur 

Zubereitung:

Zubereitung: Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Masse rühren. 1/3 des Teiges mit Kakao verrühren. Hellen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, dunklen Teig darüber geben. Mit einer Gabel Wellen ziehen (Donauwellen!). Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, abkühlen lassen und dabei öfter umrühren. Zimmerwarme Butter esslöffelweise zugeben und gut verrühren. Fertige Buttercreme auf den erkalteten Kuchen streichen. Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen und über die Buttercreme träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Donauwellen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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