Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Doppelpizza ”Blaubär”

Bild: Doppelpizza ”Blaubär”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Pizza:


Für den Teig:
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG
150 gMozzarellaca. 1.19 €
4 Pürierte Tomaten 
6 Sechs Sardellen 
4 Scheibe(n)Salami 
5 Halbierte Oliven 
100 gRohen Schinkenca. 0.00 €
1 Dose(n)Thunfischca. 0.84 €
Frisches Basilikumca. 0.01 €
Zwiebelringe 
Karpern 
Geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Die Teigzutaten mit zwei Esslöffeln Wasser vermengen, gut durchkneten, 30 Minuten ruhen lassen, dann ausrollen. Zunächst mit Tomatenpüree, dann mit Mozzarella und schliesslich den anderen Zutaten belegen. Dasselbe noch einmal wiederholen, beide Pizzen im Backofen 15 Minuten garen. Die eine Pizza mit der anderen belegen. Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Doppelpizza ”Blaubär” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Frischhefe  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LaugenschlupferLaugenschlupfer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 4.05 €
Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser   
Tomaten-Orangen-ChutneyTomaten-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die   
Brotpudding mit WhiskysoßeBrotpudding mit Whiskysoße   6 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.82 €
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen hat. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen   
Sesam-MakronenSesam-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.05 €
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit   
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-PfannkuchenCrespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 11.12 €   Demeter: 15.77 €
Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von   


Mehr Info: