Rezept: Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Schale Beerenmischung | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Mehl | ||
Rotwein | ||
Zitronensaft | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Zucker | ||
Milch - lauwarm | ||
Vanillezucker | ||
Butter | ||
Für Die Sosse | ||
1 | Fläschchen Rum, klein | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Weißwein | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Kakaopulver |
Zubereitung:
Zubereitung: Aus Mehl, drei Eiern, Milch, Zucker und Vanillezucker einen Pfannkuchenteig zubereiten. Den ersten Pfannkuchen in Butter anbraten, einige Blaubeeren darüberstreuen und einbacken. Den zweiten Pfannkuchen in Butter ausbacken und mit den in Rotwein, Zitronensaft und Puderzucker marinierten Himbeeren füllen. Für die Soße Eigelb, Vollei, Weißwein, Puderzucker und einen Schuß Rum über einem heißen Wasserbad aufschlagen und über die Pfannkuchen nappieren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Kakaopulver bestreuen.
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