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Rezept: Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsoße

Bild: Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schale Beerenmischung 
3 Eierca. 0.51 €
Mehl 
Rotwein 
Zitronensaft 
Puderzuckerca. 0.04 €
Zucker 
Milch - lauwarm 
Vanillezucker 
Butter 

Für Die Sosse
1 Fläschchen Rum, klein 
2 Eierca. 0.34 €
Weißwein 
Puderzuckerca. 0.04 €
Kakaopulver 

Zubereitung:

Zubereitung: Aus Mehl, drei Eiern, Milch, Zucker und Vanillezucker einen Pfannkuchenteig zubereiten. Den ersten Pfannkuchen in Butter anbraten, einige Blaubeeren darüberstreuen und einbacken. Den zweiten Pfannkuchen in Butter ausbacken und mit den in Rotwein, Zitronensaft und Puderzucker marinierten Himbeeren füllen. Für die Soße Eigelb, Vollei, Weißwein, Puderzucker und einen Schuß Rum über einem heißen Wasserbad aufschlagen und über die Pfannkuchen nappieren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Kakaopulver bestreuen.






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(*) Für diese Version von Doppelter Beerenpfannkuchen mit Rumsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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