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Rezept: Dorade im Schinkenwickel

Bild: Dorade im Schinkenwickel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

6 Dickere Doradenfilets 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Serranoschinken, je Filet 1- - 2 Scheiben je nach Größe 
6 kl.Thymianzweige 
0.5 Dose(n) Pizzafit picante - (Tomatenstückchen, vorgewür t mit Chili, alter. selbstgekochten Sugo) 
1 SchussRotwein 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 gr.Lauchzwiebeln (getrimmt, - dicke Bulben) 
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mildes Olivenöl, Kalamata 

Zubereitung:

Knoblauchzehe in feine Scheibchen schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe, Paprikaschote fein würfeln. Nur ganz kurz in Olivenöl andünsten, Pizzafit dazugeben und mit Rotwein ablöschen. In eine ofenfeste Form füllen. Fischfilets reinigen, mit Zitronensaft säuern, evtl. leicht salzen, falls der Schinken sehr mild ist. Pfeffern und in Serranoschinken mit je 1 Thymianzweig einschlagen, so dass nur noch ein bisschen die Enden hervorlugen. Fischfilets auf den Sugo legen, mit Olivenöl beträufeln und die Form in den vorgeheizten Ofen schieben. Stufe 4, ca. 15 Minuten , bis die Fischenden leicht gebräunt sind und die Fisch durch ist hin und wieder mal in den Ofen gucken.

Dazu Bratkartoffeln mit bisschen Harissa gewürzt, Romanasalat.


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(*) Die Zubereitung von Dorade im Schinkenwickel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Frühlingszwiebeln  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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