Rezept: Dorade mit Zucchini-Pappardelle und Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PESTO | ||
10 g | Pinienkerne | ca. 0.46 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
80 g | Basilikum | ca. 0.58 € |
8 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.61 € |
20 g | Parmesan (frisch gerieben) | ca. 0.57 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
DORADEN | ||
4 | Doraden (à 350 g - küchenfertig) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Limetten (unbehandelt) | ca. 0.57 € |
6 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.09 € |
Öl, für die Saftpfanne | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
10 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
10 EL | Weißwein | ca. 0.53 € |
PAPPARDELLE | ||
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
200 g | Pappardelle | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Für den Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauch pellen. Basilikum abzupfen und grob zerschneiden. Pinienkerne mit Knoblauch in einer Moulinette fein zerkleinern und beiseite stellen. Basilikumblätter mit dem Öl in der Moulinette pürieren. Pinienkem-Knoblauch-Mischung und Parmesan unterrühren und salzen.
2. Fische salzen, pfeffern, mit dem Saft von 1 Limette beträufeln. Restliche Limetten in 8 Scheiben schneiden. Fische auf eine mit etwas Olivenöl gefettete Saftpfanne legen, in die Bauchhöhlen je 1 Stiel Basilikum und 2 Limettenschei-ben geben. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, mit Tomaten und 2 El Olivenöl mischen und zwischen den Fischen verteilen. Alles mit restlichem Olivenöl und Weißwein beträufeln.
3. Fische im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Kurz vorm Servieren mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.
4. Zucchini putzen, halbieren. Mit einem Sparschäler rechtwinklig zur Schnittfläche dünne, lange Streifen abschneiden. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, abtropfen lassen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchinistreifen kurz darin anbraten, die Nudeln untermischen, salzen und pfeffern. Mit Fisch und Pesto servieren.
: Zubereitungszeit 1:15 Stunden : Pro Portion 48 g E, 59 g F, 40 g KH = 882 kcal (3692 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschensuppe mit Bröselknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.60 € Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die | |
Gemischte Bhajis 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.95 € Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die | |
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee | |
Cayenne-Maisbrot-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.18 € Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel | |
Waldorfsalat mit Apfel und Birne 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 4.17 € Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und |