Rezept: Dörrbohnen mit Wurst, Birnen und Kartoffeln - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Dörrbohnen | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Speckscheiben | ca. 0.29 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.66 € |
4 | Birnen | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 | Paar Schweinswürstchen |
Zubereitung:
Am Vorabend die Bohnen in kaltem Wasser einweichen und in den
Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Die
Zwiebel fein hacken.
Speck in feine Streifen schneiden und in der Butter erhitzen.
Zwiebeln und Bohnen darin dünsten. mit Bouillon ablöschen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Zugedeckt 50-60 Minuten weich kochen.
Kartoffeln schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und vierteln. mit
der aufgeschnittenen Zitrone abreiben, damit sie nicht braun werden.
Kartoffeln und Birnen auf die Bohnen legen, würzen und in den letzten
zwanzig Minuten mitkochen, bis sie gar sind.
Würstchen separat in knapp kochendem Wasser rund zehn Minuten ziehen
lassen. Auf dem Bohnentopf anrichten.
Variante ohne Fleisch: Speck und Würstchen weg lassen und den Eintopf
mit einem Becher Creme fraîche und frisch gehackter Petersilie
verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backteig für Chicken Wings 2 Portionen Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.62 € Das Ei mit Mehl, Olivenöl und Wein glatt rühren. Den Teig mit Ingwer, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. | |
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und | |
Walliser Zwiebelwähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.13 € Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse | |
Kalte grüne Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.09 € Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, | |
Bandgobhi aur matar - Weißkohl mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.79 € Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk entfernen. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln. In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. |