Rezept: Dörrbohnensuppe mit Gelberbsen und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Dörrbohnen | ca. 0.04 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Schinken - fein gewürfelt | ca. 0.14 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
40 g | Getrocknete halbe Gelberbsen | |
8 dl | Bouillon | ca. 3.37 € |
1 Msp. | Getrocknetes Bohnenkraut | |
1 Msp. | Thymian | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Rahm; flaumig geschlagen | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Die Dörrbohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen oder zehn Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Schinken und Zwiebel darin andämpfen, Gelberbsen und Bohnen zugeben und mit Bouillon auffüllen. Zugedeckt ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
Mit getrocknetem Bohnenkraut, Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit flaumig geschlagenem Rahm verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Zwetschgenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.57 € Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den | |
Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung | |
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator 4 Portionen Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die | |
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, | |
Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen 4 Portionen Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 10.64 € Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet. Die roten Rüben putzen, die |