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Rezept: Dörrbohnensuppe mit Gelberbsen und Schinken

Bild: Dörrbohnensuppe mit Gelberbsen und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gDörrbohnenca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gSchinken - fein gewürfeltca. 0.14 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
40 gGetrocknete halbe Gelberbsen 
8 dlBouillonca. 3.37 €
1 Msp.Getrocknetes Bohnenkraut 
1 Msp.Thymian 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 ELRahm; flaumig geschlagenca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Dörrbohnen am Vortag in kaltem Wasser einweichen oder zehn Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Schinken und Zwiebel darin andämpfen, Gelberbsen und Bohnen zugeben und mit Bouillon auffüllen. Zugedeckt ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.

Mit getrocknetem Bohnenkraut, Thymian, Salz, Pfeffer aus der Mühle abschmecken und mit flaumig geschlagenem Rahm verfeinern.


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(*) Für diese Version von Dörrbohnensuppe mit Gelberbsen und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Zwiebeln


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