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Rezept: Dorsch

Bild: Dorsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)Dorsch, jede ca. 3 cm stark 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
dünne Speckstreifen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.375 lRotweinca. 0.48 €
Rosmarin 
Salbei 
Salzca. 0.00 €
Sardellenfilet 
Zitronenachteln 

Zubereitung:

Dorsch waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln, dünne Speckstreifen hindurch ziehen. Pfeffer darüberstreuen und in Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.

Unterdessen Zwiebeln und Champignons fein hacken, mit einer zerdrückten Knoblauchzehe in 4 El Öl andünsten. Rotwein, etwas Rosmarin, Salbei und Salz dazugeben. Die Soße bei schwacher Hitze sämig kochen.

Mit Sardellenfilet und Zitronenachteln die Scheiben belegen und die Soße dazu servieren.

Dazu: Kümmelkartoffeln und Kopfsalat servieren.


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(*) Für diese Version von Dorsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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