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Rezept: Dorsch in Senfsauce

Bild: Dorsch in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dorsche à 750 g, ausgenommen 
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 lWeißwein - trockenca. 1.78 €
1 BundSuppengrün, klein - geschnittenca. 1.38 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 ELweiße Pfefferkörner 
2 Estragonzweige 
80 gButter - eiskaltca. 0.57 €
1.5 ELDijonsenfca. 0.18 €
150 gSahne, geschlagenca. 0.82 €
Meersalz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Fisch säubern. Wasser, Weißwein, etwas Meersalz, Zucker, Suppengrün, Lorbeer, weiße Pfefferkörner und Estragon 15 Minuten ohne Deckel köcheln. Die Fische einlegen und bei sanfter Hitze ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

Nach 5 Minuten ca. 200 ml Sud abnehmen und in einen kleinen Topf gießen. Bei starker Hitze reduzieren. Die Butter unterschlagen und abschmecken. Dann vom Herd ziehen und Senf sowie Sahne unterrühren. Evtl. noch frischen Estragon zugeben.

Die Fische mit der Senfsauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorsch in Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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