Rezept: Dorsch-Koteletts mit Pfannengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
260 | g. Langkornreis | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Dorschfilets (a ca. 200 g) | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
Saft von 2 Zitronen | ||
0.25 l | Weißwein, trocken | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
750 | g. Pfannengemüse, - italienisch | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Zitronenscheiben | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Reis in kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fisch waschen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Zitronensaft, Weißwein, 1/4 l Wasser, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter zum Kochen bringen. Fisch in den Fond geben und ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannengemüse tiefgefroren hineingeben. Bei starker Hitze anbraten, unter ständigen Rühren bei mittlerer Hitze 3 - 5 Minuten weiter garen. Fisch, Reis und Gemüse anrichten. Reis mit Paprika bestäuben.
Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
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