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Rezept: Dreistöckige Pflaumentorte

Bild: Dreistöckige Pflaumentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Belag
500 gPflaumen, reif 
200 mlWasserca. 0.00 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
150 gZuckerca. 0.22 €
50 gMandeln, grob gehacktca. 0.28 €

Für Den Teig
300 gMehlca. 0.20 €
200 gMargarine - oder Butterca. 1.03 €
50 gZuckerca. 0.07 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
4 ELWasser - bis 1/4 mehrca. 0.00 €

Zubereitung:

Belag:

Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren, entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei schwacher Hitze kurz ziehen, im Wasser abkühlen lassen.

Teig:

Butter im Mehl zerkrümeln, Zucker zufügen. Hefe in kaltem Wasser anrühren. Zum Mehl geben, zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt ruhen lassen. Teig in 3 Portionen (je Torte) teilen. Jede Portion zu einem dünnen, runden Boden ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Jeden Boden bei 200 Grad (E-Herd), Stufe 3 (Gas) oder 170 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten hellbraun backen.

Belag:

Sahne steif schlagen, auf jeden Boden mit gut abgetropften Pflaumen geben, mit Mandeln bestreuen. Böden zusammensetzen. Sofort servieren.

Wichtig:

Der Teig soll nicht aufgehen. Deshalb muss er kalt ruhen.

1 Torte = 8 Stücke


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dreistöckige Pflaumentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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