Rezept: Dreistöckige Pflaumentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Belag | ||
500 g | Pflaumen, reif | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
50 g | Mandeln, grob gehackt | ca. 0.28 € |
Für Den Teig | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.03 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
4 EL | Wasser - bis 1/4 mehr | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Belag:
Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren, entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei schwacher Hitze kurz ziehen, im Wasser abkühlen lassen.
Teig:
Butter im Mehl zerkrümeln, Zucker zufügen. Hefe in kaltem Wasser anrühren. Zum Mehl geben, zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt ruhen lassen. Teig in 3 Portionen (je Torte) teilen. Jede Portion zu einem dünnen, runden Boden ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen. Böden mit einer Gabel einstechen. Jeden Boden bei 200 Grad (E-Herd), Stufe 3 (Gas) oder 170 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten hellbraun backen.
Belag:
Sahne steif schlagen, auf jeden Boden mit gut abgetropften Pflaumen geben, mit Mandeln bestreuen. Böden zusammensetzen. Sofort servieren.
Wichtig:
Der Teig soll nicht aufgehen. Deshalb muss er kalt ruhen.
1 Torte = 8 Stücke
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