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Rezept: Dressings - fünf Klassiker von Welt I

Bild: Dressings - fünf Klassiker von Welt I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


Basilikum-Joghurt-Dressing
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 gr.Bund Basilikum à 40 Blätter 
1 Messerspitze Grobes Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 ELKaltgepreßtes Olivenölca. 0.23 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
3 TLZitronensaft; anpassenca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

* 8-10 Portionen Basilikum-Joghurt-Dressing: Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und im Mörser fein zerstoßen. Basilikumblätter abpflücken, mit einem Tuch abreiben (möglichst nicht waschen, damit das Aroma erhalten bleibt), etwas zerpflücken und zum Knoblauch geben. mit grobem Salz bestreuen, alles zusammen zu einer glatten Paste verarbeiten. Kräftig pfeffern und nach und nach das Öl unterschlagen.

Den Joghurt mit der Sahne glattrühren, das Knoblauch-basilikum-Mus daruntermischen. Alles mit Salz, Zitronensaft und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.

A N M E R K U N G: Zu Kartoffel-, Nudel- und Gemüsesalaten ebensogut wie zu Geflügel- und Fischsalaten.

T I P ! Einen Spinatsalat damit anrichten - einfach köstlich! Im Kühlschrank hält sich das Dressing 3-4 Tage.

: (Khb 6/97)


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(*) Die Zubereitung von Dressings - fünf Klassiker von Welt I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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