Rezept: Dressings - fünf Klassiker von Welt I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Basilikum-Joghurt-Dressing | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 gr. | Bund Basilikum à 40 Blätter | |
1 | Messerspitze Grobes Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.38 € |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 TL | Zitronensaft; anpassen | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
* 8-10 Portionen Basilikum-Joghurt-Dressing: Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und im Mörser fein zerstoßen. Basilikumblätter abpflücken, mit einem Tuch abreiben (möglichst nicht waschen, damit das Aroma erhalten bleibt), etwas zerpflücken und zum Knoblauch geben. mit grobem Salz bestreuen, alles zusammen zu einer glatten Paste verarbeiten. Kräftig pfeffern und nach und nach das Öl unterschlagen.
Den Joghurt mit der Sahne glattrühren, das Knoblauch-basilikum-Mus daruntermischen. Alles mit Salz, Zitronensaft und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.
A N M E R K U N G: Zu Kartoffel-, Nudel- und Gemüsesalaten ebensogut wie zu Geflügel- und Fischsalaten.
T I P ! Einen Spinatsalat damit anrichten - einfach köstlich! Im Kühlschrank hält sich das Dressing 3-4 Tage.
: (Khb 6/97)
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