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Rezept: Drum Sticks

Bild: Drum Sticks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Hähnchenunterkeulen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELGetrockneter Salbei 
200 mlTomatenketchupca. 0.32 €
100 gHonigca. 0.60 €
2 ELSenfca. 0.05 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
2 TLChilipulverca. 0.22 €
1 ELCurrypulver - scharfca. 0.31 €
6 ELErdnussölca. 0.29 €

Zubereitung:

1. Einen Finger zwischen die Haut und das Fleisch der Keulen schieben und die Haut vorsichtig abheben, aber nicht abtrennen. Das Fleisch frei legen und mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. Die Haut wieder über das Fleisch ziehen. Keulen im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

2. Aus Ketchup, Honig, Senf, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Currypulver und Erdnussöl eine Sauce anrühren.

3. Die Keulen bei mittlerer Hitze auf dem Grill 15 Minuten goldbraun grillen. Dabei mehrfach drehen. Keulen mit der Sauce bestreichen und weitere 15 Minuten grillen. Wieder mehrfach drehen. (Im Backofen: Keulen im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad garen. Nach 5 Minuten mit der Sauce bepinseln und weitere 10 Minuten garen. Dabei ab und zu drehen.) Zubereitungszeit 40 min


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(*) Die Zubereitung von Drum Sticks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Erdnussöl  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup


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