Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Duftendes Schweinefleisch mit Chinakohl

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinshuft 
3 ELSherryca. 0.17 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 TLGaram Masala - gehäuft (x)ca. 0.26 €
2 Eiweißca. 0.17 €
400 gChinakohlca. 0.40 €
150 gShiitake-Pilze oder kleine - Champignonsca. 2.87 €
3 ELErdnussöl;evtl. etwas mehr 
Salzca. 0.00 €
3 ELReisessig;evtl. etwas mehr 
o. milder Weißweinessig 
3 ELHelle Sojasauce ;evtl. - etwas mehrca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Schweinshuft in ein cm dicke Tranchen und diese wiederum in feine Streifen schneiden.

Sherry, Maisstärke, Garam Masala und Eiweiß verquirlen. Mit dem Fleisch mischen und bis zur weiteren Verwendung, aber nicht länger als dreissig Minuten marinieren lassen.

Inzwischen den Chinakohl rüsten, halbieren und den Strunk entfernen. Das Gemüse in etwa ein cm breite Streifen schneiden. Shiitake-Pilze oder Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Den Wok mit Öl ausbrennen. Dann etwas Öl erhitzen und Chinakohl sowie Pilze darin schwenkend braten, bis der Kohl etwas zusammengefallen ist. Essig und Sojasauce dazugießen, gut durchrühren und salzen. Das Gemüse aus dem Wok nehmen und warm stellen. Den Wok mit Küchenpapier ausreiben.

Unmittelbar vor dem Servieren die Fleischstreifen im restlichen Öl in Portionen sekundenschnell anbraten. Das Fleisch mit dem Gemüse mischen und nach Belieben mit Sojasauce abschmecken.

Tipp:

Zu diesem knackigen Gemüse-Fleisch-Gericht passt ein schwarzer Klebreis. Diesen ungeschliffenen, sehr würzigen Spezialreis aus Thailand oder Japan gibts im gut sortierten Fachgeschäft. Zubereitung laut Packungsanleitung.

Tipp & Trick:

Shiitake-Pilze Shiitake sind asiatische Baumpilze mit leicht rauchigem Duft. Sie kommen wie die Champignons meist als Zuchtpilze in den Handel. Wohl auch weil sie nicht allzu teuer sind, werden sie gerne und häufig verwendet. Frische Shiitake sollte man erst kurz vor Gebrauch einkaufen, da sie leicht verderben. Sie haben eine fleischige goldbraune Kappe und einen holzigen Stängel, den man vor der Verwendung entfernen sollte. Shiitake-Pilze können sehr gut getrocknet werden; vor Gebrauch weicht man sie in lauwarmem Wasser ein, wobei sie um rund drei Viertel ihres Volumens zunehmen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Duftendes Schweinefleisch mit Chinakohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Eier - halb  *   Essig - Reisessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Garam Masala  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinakohl Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HolderzonneHolderzonne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.99 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne   
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 6.03 €
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
Patchwork-KuchenPatchwork-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.23 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm   
Kardamomgrieß mit RosinenKardamomgrieß mit Rosinen   6 Portionen
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.49 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss,   


Mehr Info: