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Rezept: Dunkle Crêpes mit Papayas

Bild: Dunkle Crêpes mit Papayas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE CREPES
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
20 gKakaopulverca. 0.10 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
1 ELButter - flüssigca. 0.09 €
Butterschmalz - zum Backen 

FÜR DIE FÜLLE
3 Reife Papayas 
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
125 mlMaracujasaftca. 0.00 €
0.5 Limette; den Saftca. 0.10 €
1 ELHonigca. 0.14 €
125 mlSahneca. 0.68 €

ZUM GARNIEREN
Kakaopulver 
Papayawürfel 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch verrühren. Salz, Zucker, Kakaopulver, Eier und Eidotter einrühren. Zuletzt die flüssige Butter beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Für die Fülle Papayas schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben. Die Hälfte der Papayas in 1 cm-Würfel schneiden. Die restlichen Papayas in einem Mixglas pürieren.

In einer Pfanne den braunen Zucker karamellisieren, mit Maracuja- und Limettensaft aufgießen. Den Zucker verkochen lassen, danach Honig und Obers zugeben, auf die Hälfte einkochen. Sobald die Flüssigkeit eingedickt ist, Papayapüree -und würfel dazugeben. Ein Mal aufkochen lassen, danach beiseite stellen.

Eine beschichtete Pfanne mit flüssigem Butterschmalz auspinseln, darin dünne Crêpes backen. Die Crêpes mit dem Papayaragout füllen und geviertelt zusammenlegen. Die Crêpes auf Tellern anrichten, mit Kakaopulver und einigen Papayawürfeln garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dunkle Crêpes mit Papayas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Limette  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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