Rezept: Dunkler Kalbsfond
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Ca. 1 Liter | ||
200 g | Sellerieknolle | ca. 0.40 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
1 kg | Kalbsknochen (kleingehackt) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 EL | weiße Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Sellerie, Möhren und Schalotten putzen und fein würfeln.
2. In einem weiten Bräter die Knochen im Öl bei starker Hitze goldbraun rösten. Das Gemüse dazugeben und 5 Minuten mitrösten. Knoblauch durchpressen. Tomatenmark, Knoblauch, Rosmarin und Thymian unterrühren. 1/4 l Rotwein dazugießen und völlig einkochen lassen. Mit dem restlichen Rotwein den Vorgang wiederholen. Die Knochen etwas abkühlen lassen. mit 2,5 l Wasser auffüllen und die Pfefferkörner dazugeben. Den Fond bei milder Hitze offen auf ca. 1 l einkochen lassen (ca. 2 Stunden). Durch ein mit einem Mulltuch ausgekleidetes Sieb passieren, salzen, abkühlen lassen und entfetten.
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