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Rezept: Eglifilets an Zitronensauce

Bild: Eglifilets an Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFrische Eglifiletsca. 23.94 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
1 dlBouillonca. 0.92 €
50 mlFischfondca. 0.25 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 Zitrone; in Würfel 
80 gButter - +/-ca. 0.80 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
Zitronenpfeffer 
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Fein gehackte Zwiebel in Butter anziehen. Mit Weißwein ablöschen. Bouillon und Fond dazu geben und zirka zwei Minuten leicht köcheln lassen. Den Vollrahm dazu geben und mit Saucenbinder abbinden. Zum Schluss Zitronenwürfel, Saft und gehackte Petersilie beigeben. Abschmecken mit Zitronenpfeffer und Salz.

Die Eglifilets waschen, gut abtrocknen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Im Mehl wenden und in einer vorgeheizten Pfanne mit Butter goldgelb braten.

Serviertipp: Mit der Sauce einen Spiegel auf den Teller machen und die Filets in Fächerform darauf anrichten. Als Beilage zu empfehlen ist Reis und frischer Broccoli.


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(*) Die Zubereitung von Eglifilets an Zitronensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Flussbarsch - Filets  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln


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