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Rezept: Eglifilets an Zitronensauce

Bild: Eglifilets an Zitronensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFrische Eglifiletsca. 23.94 €
1 dlVollrahmca. 0.55 €
1 dlBouillonca. 0.92 €
50 mlFischfondca. 0.25 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 Zitrone; in Würfel 
80 gButter - +/-ca. 0.57 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
Zitronenpfeffer 
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Fein gehackte Zwiebel in Butter anziehen. Mit Weißwein ablöschen. Bouillon und Fond dazu geben und zirka zwei Minuten leicht köcheln lassen. Den Vollrahm dazu geben und mit Saucenbinder abbinden. Zum Schluss Zitronenwürfel, Saft und gehackte Petersilie beigeben. Abschmecken mit Zitronenpfeffer und Salz.

Die Eglifilets waschen, gut abtrocknen und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Im Mehl wenden und in einer vorgeheizten Pfanne mit Butter goldgelb braten.

Serviertipp: Mit der Sauce einen Spiegel auf den Teller machen und die Filets in Fächerform darauf anrichten. Als Beilage zu empfehlen ist Reis und frischer Broccoli.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilets an Zitronensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Flussbarsch - Filets  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln


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