Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier a la Creme

Bild: Eier a la Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
3 Porreestangen; nur das - Weiße, in feinen Ringenca. 1.79 €
in wenig Salzwasser kurz - gedünstet 
25 gButterca. 0.17 €
2 ELKräuter; nach Geschmack 
z.B. Fenchelgrün, Kerbel, - Schnittlauch, nicht u 
fein gehackt 
6 ELSchlagsahneca. 0.49 €
75 gGreyerzer - geriebenca. 1.12 €
Meersalz 
Pfeffer, weiß; a.d.M. 
6 Glasförmchen - verschliessbar 

Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten.

Glasförmchen ausbuttern.

Porree auf die Förmchen verteilen, mit Pfeffer würzen. In jedes Förmchen ein Ei aufschlagen.

Kräuter unter die Sahne rühren, auf jedes Ei einen Klacks geben. Pfeffern und salzen. Mit Käse bestreuen und Förmchen verschließen.

Mindestens fünf Minuten über Dampf garen, nach Belieben länger.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eier a la Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Gemüse Käse Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpundekäsSpundekäs   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 8.17 €
Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die   
Chinakohl-CremesuppeChinakohl-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.67 €
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel)   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 6.05 €
Teigzutaten verkneten und Boden und Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) schälen, in Stücke schneiden und den   
KartoffelringKartoffelring   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.84 €
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat   
Schmorgurken-Hafer-TopfSchmorgurken-Hafer-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 4.05 €
Ein leicht zuzubereitendes Gemüse-Gericht für Leute, die auf ihren Cholesterinspiegel achten müssen. Die Schmorgurken gründlich waschen, die Enden abschneiden,   


Mehr Info: