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Rezept: Eier in Kapern-Schnittlauch-Sauce

Bild: Eier in Kapern-Schnittlauch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
0.25 lBrühe ; Instant 
30 gMehlca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 TLSenfca. 0.02 €
75 gKapernca. 1.31 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
8 Eierca. 2.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Priese Zucker 

Zubereitung:

Die Butter oder Margarine in einem Topf aufschäumen lassen. Das Mehl unterrühren und kurz durchschwitzen. Dann die Milch und Brühe unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zugießen. Die Sauce einmal auf- kochen. Dann bei milder Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten kochen. Dabei ab und zu umrühren. mit Senf, den Kapern mitsamt ihrer Flüssigkeit und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch würzen. Die Creme fraiche unterrühren. Die Sauce zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken. Warm halten. Die Eier ca. 8 Minuten kochen, pellen und in die Sauce geben. Mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eier in Kapern-Schnittlauch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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