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Rezept: Eier mit Estragon-Senfsauce

Bild: Eier mit Estragon-Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gBaconca. 0.65 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
150 gSenfgurken aus dem Glasca. 0.00 €
1 BundSchlanke Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2.5 ELEstragonsenf 
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
8 Eierca. 1.35 €
3 Stiele Estragon (evtl. mehr) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Bacon in sehr feine Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebel fein würfeln. Senfgurken abtropfen lassen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Hellgrüne und Weisse in 1/2 cm breite schräge Röllchen schneiden.

2. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Den Senf unterrühren und mit Milch und Weißwein ablöschen. Creme fraiche unterrühren und 7 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen.

3. Die Eier in kochendem Wasser 7 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Estragonblätter abzupfen, grob hacken. Mit den knusprigen Baconwürfeln, Senfgurken und Frühlingszwiebeln in die Sauce geben und weitere 3-4 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen und mit den Eiern servieren.

Dazu passen Stampfkartoffeln mit Schnittlauch.

NOTIZEN: Statt Estragonsenf grobkörnigen Rotisseur-Senf plus gefriergetr. Estragon (Goutess) verwendet; ebenso den frischen durch gefriergetrockneten Estragon ersetzt. Sehr lecker.


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(*) Für diese Version von Eier mit Estragon-Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Estragonsenf  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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