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Rezept: Eier-Curry mit Krabben im Reisrand

Bild: Eier-Curry mit Krabben im Reisrand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
200 gGekochte,geschälte Krabben - (keine Konserven) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
4 gr.Fleischtomatenca. 1.42 €
1 Knoblauchzehe - (wer es mag)ca. 0.09 €
5 ELÖl - Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
200 mlKräftige Hühnerbrüheca. 0.04 €
3 ELTrockener Sherryca. 0.17 €
1 SpurZucker 
0.5 TLMilder Madras-Curryca. 0.07 €
0.5 mittl. Apfel 
250 gLangkornreisca. 0.25 €
0.625 lSalzwasserca. 0.01 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Eier hartkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Krabben mit Zitronensaft marinieren. Zwiebeln feinhacken. Fleischtomaten überbrühen, enthäuten, Kerne und Fruchtsaft entfernen und das Fruchtfleisch kleinhacken. Knoblauchzehe zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann das Tomatenfleisch zugeben und alles unter ständigem Rühren 10 Minuten dünsten.

Dann Krabben, Brühe, Sherry und Gewürze zugeben, den geschälten Apfel hineinreiben und 5 Minuten bei ganz geringer Hitze kochen lassen. Dann werden die Eischeiben vorsichtig dazugegeben und noch würzig scharf abgeschmeckt. Den Reis in Salzwasser körnig ausquellen lassen, in den Reisrand pressen und stürzen.

Die Eierkrabben in die Mitte legen und mit viel gehacktem Dill servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eier-Curry mit Krabben im Reisrand erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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